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Thüringer Bauernschmaus mit Austernpilzen(4 Personen)
500g Austernpilze in Scheiben schneiden 500g Bohnen die Enden abschneiden evtl. halbieren750 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bohnen darin in 15-20 Min.gar kochen, auf ein Sieb geben, die Flüssigkeit
auffangen; 2 Zwiebeln, 1 Knoblauch- zehe, die Zutaten abziehen, fein würfeln, 150 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden, mit 20 g Butter in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin
andünsten, Austern hinzufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten; mit Salz, Pfeffer abschmecken. 125 ml der Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen, grüne Bohenen untermengen, nochmals ab- schmecken. 1 Topf
Basilikum abspülen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen, die Hälfte in Streifen schneiden, unter die Zutaten mengen, mit den restlichen Basilikumblättern anrichten. Dazu paßt Kartoffelgratin Zurück Putenschnitzel mit Austernpilzen (4 Personen) Zutaten: 8 dünne Putenschnitzel,
125 g Mozzarella-Käse, 8 dünne Scheiben Speck, 400 g Austernpilze, 1/4 l Brühe (Würfel), ein Becher süße Sahne, 1 große Tomate, 3 EL Mehl, 30 g Butterschmalz, 2 EL Zitronensaft, ca. 1/4 TL getr. Basilikum, weißer
Pfeffer, etwas Salz, Holzspießchen Zubereitung: Die
vorbereiteten Schnitzel pfeffern, mit Speck belegen, Basilikum darüber streuen. Gut abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, die Schnitzel damit belegen. Aufrollen, mit Spießchen feststecken und im
heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Die geputzten Pilze in Streifen schneiden, zu den Putenrollen geben, kurz andünsten. Mit Brühe und der Hälfte der Sahne ablöschen. 10 Min. bei kleiner Flamme
zugedeckt köcheln lassen, gewürfelte Tomate zum Fleisch geben, ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, warmstellen. Mehl in restlicher Sahne verrühren, zum Fond geben, aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Beilage Reis oder Nudeln reichen.
Zurück Austernpilzcremesuppe mit Kerbel 300 g Austernpilze, 2 Schalotten, 25 g Butter, 1 ¼ l Geflügel- oder Gemüsebrühe, Muskatnuß frisch gerieben, 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel, 1 Bund
Kerbel, 5 EL Sahne, Salz Die Austernpilze putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr
fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig braten. Die Pilzstreifen dazugeben und unter Rühren so lange bei starker Hitze mitbraten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die
Geflügel- oder Gemüsebrühe angießen und mit Muskat würzen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben, in die Suppe geben. Etwa 10 Min. kochen lassen. Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Die Hälfte davon in die Suppe rühren. Die Sahne angießen und die Suppe nochmals erhitzen. Mit Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen verteilen, den restlichen Kerbel darüber streuen. Tip: Die
feine Suppe wird fast zum Hauptgericht, wenn Sie ein Schüsselchen mit knusprigen Croutons dazu reichen! Zurück Austernpilze in Weinsauce Wenn Sie diese Sauce ohne Fleisch genießen möchten, sollten Sie sie
mit wildem Reis oder Vollkornnudeln probieren. Sie schmeckt aber auch zu Fisch ganz augezeichnet. 500 g Austernpilze, 4 EL Distelöl, 1/8 l trockener Weißwein, Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen,
½ TL gemahlener Kümmel, 300 g Sahne, 1 Bund Petersilie Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze
unter Rühren anbraten. Den Wein hinzugießen und ebenso wie die austretende Pilzflüssigkeit vollständig einkochen lassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzig abschmecken. Die Sahne dazugießen und
aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Über die Austernpilze streuen. Zurück Risibisi mit Austernpilzen
350 g Austernpilze, 1 mittelgroße Zwiebel, 4 EL Distelöl, 200 g Reis, 100 g ausgepalte frische Erbsen, 300 ml
Gemüsebrühe, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 100 g Maiskörner (aus der Dose), Salz, 1 Bund Schnittlauch, 1 Zweiglein BohnenkrautDie Austernpilze putzen, waschen und abtrocknen. Die Pilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Die Pilzscheiben und die Erbsen untermischen und alles unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer würzen und den Reis und
die Pilze zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen. Den Mais unter den Pilzreis rühren und noch etwa 5 Min. ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz nochmals würzig abschmecken. Den Schnittlauch und das Bohnenkraut
waschen und trockenschütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, vom Bohnenkraut die Blättchen abzupfen und hacken. Die Kräuter unter den Reis mischen. Zurück Schweinekoteletts mit Austernpilzsauce
500g frische Austernpilze und 4 Schweinekoteletts,Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 75 ml
Weißwein, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 200 ml Fleischbrühe kochend heiß, 2 TL Speisestärke, 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Creme fraiche, 2 EL Butter,etwas süße Sahne.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit 1 EL öl einpinseln. Bei mäßiger Hitze 8 - 12 Min. braten. Die Koteletts auf eine Platte legen
und zugedeckt warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und die geschnittenen Pilze zugeben, mit der Brühe aufgießen und 3 - 4 Min. köcheln. Speisestärke, Senf, Creme fraiche und süße Sahne mit 1 EL Wasser
verquirlen und die Pilze damit andicken, Butter einrühren und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Bratkartoffeln, grünen Bohnen und Möhren servieren. Zurück |